Меню
03 августа 2017 | 17:26 | 2523

На Блинной горе завершили композицию «Я люблю Сергиев Посад»

На Блинной горе рядом с цветочной клумбой «Я люблю» вот-вот появится надпись «Сергиев Посад». Озеленители городского предприятия «Благоустройство СП» приступают к завершающей части этой цветочной композиции.

Надпись должна была появиться ещё в начале лета, но из-за погодных условий земляные работы пришлось отложить до начала августа. 

«Сегодня здесь будут установлены буквы, составляющие название города «Сергиев Посад». Буквы выполнены из материала, который вынесет непогоду, они будут прочно установлены на поверхности газона», –
Вера Спиченкова, дизайнер МУП «Благоустройство СП».

По словам посадских озеленителей, по внешнему облику горожане и туристы судят об уровне культуры города. Блинная гора является лицом Сергиева Посада, ежедневно здесь проходят тысячи человек. 

«Мы у вас не первый раз, очень нравится. Чувствуем благодать Божью над вашим городом. Спустились сфотографироваться здесь на память», –
Гостья Сергиева Посада.

Цветы – одно из главных городских украшений. На сергиевопосадских площадях и улицах растёт более 140 тысяч разных цветов. 

Этим летом на Рабочем посёлке появилась Аллея Славы. В этой части микрорайона тоже поработали городские озеленители. Правда, здесь установлены всего лишь три скамейки. Но местные жители говорят, что им хватает. 

«Мы, пожилые, вечером входим, сидим на лавочке. Если скамейки близко к дому – это неудобно: молодёжь ночью мешает спать. А там три лавочки стоят хорошо, на удалении от дома. Из окна любуемся этой красотой. Очень все довольны, даже не ждали, что так будет хорошо», –
Жительница Рабочего посёлка.

На улице Сергиевской и Вокзальной площади цветы растут в элегантных зонтиках. Посадские озеленители работают по предварительно составленным проектам и схемам.

«Люди по-настоящему творят красоту, и это всем приятно. Одни делают, другие видят и благодарят», –
Жительница Сергиева Посада.

А вот на бульваре Кузнецова цветов стало гораздо меньше. Недавно у памятника генералу Кузнецову посадили бегонии, петунии, виолы и бархатцы. Но некоторые горожане проявляют чрезмерную тягу к прекрасному и опустошают городские цветочные клумбы. 

На Блинной же горе буквы установили и закрепили намертво. Теперь двухметровой высоты конструкцию видно издалека.

Смотрите также «Я люблю Сергиев Посад!»
Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня