Меню
16 ноября 2021 | 15:30 | 954

На чемпионат по самбо в Сергиев Посад приехали сотрудники полиции со всего Подмосковья

Чемпионат организует Главное управлении МВД области.

Такие полицейские не оставляют шанса преступникам. Стражи порядка из подразделений городов Московской области - лучшие из лучших. Ещё вчера они дежурили, охраняли общественный порядок, а сегодня - на татами. Чемпионат организует Главное управлении МВД области.

Пытаюсь колени свои согнуть после травмы. Почти до пяток дотрагиваюсь. На самом деле надо разминать локти, кисти, пальцы. Главное шею размять, она у нас одна - Дмитрий Клецков, старший сержант полиции, г. Видное 

А нагрузка на нее большая. Соревнования масштабные - 150 участников, поединки обещают быть зрелищными. Помимо спорта - это еще и способ почтить память товарищей, погибших при исполнении служебного долга.

Это Сергей Тропинов и Дмитрий Маркелов. Это случилось в далёкие, непростые 90е, во время Чеченской кампании. Сотрудник жив до тех пор, пока о нем помнят - Михаил Петухов, заместитель начальника отдела Московской областной организации «Динамо» 

Чемпионат продлится весь день - в ходе выяснится, в каком отделении полиции лучше всего владеют самбо.

Самбо - это самооборона без оружия. Этот вид спорта был принят на вооружение ещё советской милицией. И по сей день это остается важной частью физической подготовки сотрудников, которая используется ими не только на службе, но и в быту. 

Когда с женой и ребёнком гулял, мужики пьяные были, домогались. Быстро пару раз бросил да домой пошли, отдыхать - Андрей, участник соревнований, г. Мытищи 

Андрей из Мытищ, до поступления на службу - объездил российские и международные соревнования по самбо. Участвовал в чемпионате Европы в Испании, мира в Марокко. Сейчас, у самбо есть шанс дебютировать на ближайших Олимпийских играх, и у ребят появились новые цели.

Ну а пока победу нужна одержать в этих соревнованиях. Победителям достанется уважение, медали и кубки.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня