Меню
04 мая 2020 | 18:39 | 1648

На что в бюджете не хватит денег из-за пандемии?

Пандемия коронавируса и меры, предпринимаемые для её сдерживания, отражаются на всех сферах жизни. Отголоски этой борьбы будут слышны и после снятия карантинных мер.

Если в семьях пересматривают планы больших покупок и отдыха, то власти округа режут статьи местного бюджета. При доходной части в 3 миллиарда рублей уже сегодня понятно, что местный бюджет недополучит примерно пятую часть. Это связано с налоговыми каникулами, которые государство предоставило предпринимателям в связи с пандемией.

Мы спросили у главы округа Михаила Токарева, какие статьи могут порезать в первую очередь, а на что постараются сохранить  финансирование.

В федеральных и областных программах, где сохранится финансирование, мы наше софинансирование сохраним. Глупо отказываться, если нам помогают федеральный и региональный уровни. На местном уровне нам приходится от многого отказываться. Поправки выносим на Совет, который состоится после майских праздников. К сожалению, работы по газификации, строительству котельных придутся отложить. К сожалению, мы не приступим к строительству школы на 550 мест на Зубачёвом поле – финансирование переносится на следующий год. Мы отказались от большей части капитального и текущего ремонта дорог, от большей части комплексного благоустройства дворовых территорий. Решается вопрос с детскими площадками по программе губернатора. 600 миллионов – для нас это очень много. Эти деньги мы пускали на благоустройство и ремонты дорог, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня