Меню
12 октября 2017 | 09:28 | 596

На ферму в Калошине деньги собрали на «Бумстартере»

Ферма в деревне Калошино Сергиево-Посадского района вошла в список успешных краудфандинговых проектов, составленный изданием «Подмосковье сегодня».

Kaloshino min

Проект смог реализовать москвич Мирон Дементьев, который был очарован сельской жизнью и переехал из столицы в деревню Калошино Селковского поселения. На краудфандинговой платформе «Бумстартер» он собрал свыше 2 млн руб. на организацию хозяйства «Белые росы», которое в итоге стало одним из самых успешных реализованных проектов площадки. Деньги Мирон и его партнеры потратили на починку и возведение новых помещений, в том числе большого коровника, а также приобретение овец – причём все желающие могут посмотреть подробную смету.

Люди, пожертвовавшие деньги на ферму, взамен получили свежие продукты – произведённые в хозяйстве творог, молоко, масло. Те же, кто перечислил от 100 тысяч рублей, смогли приехать пожить в хозяйстве и поближе познакомиться с его обитателями. В дальнейшем Мирон планирует освоить производство сыра – для этого потребуется запустить еще одну кампанию по сбору средств.

Источник: Подмосковье сегодня

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня