Меню
16 сентября 2019 | 18:27 | 1183

На фестивале Д.А.Р. мастера показали персональные бренды

Сергиев Посад и его окрестности богаты мастерами декоративно-прикладного искусства, художниками, предприятиями, работающими в сфере арт-индустрии. Фестиваль Д.А.Р. собрал их на площадке в ресторанно-гостиничном комплексе «Царская деревня».

Организаторы фестиваля – лавка «Пестрая кошка», объединение «Сделано в Хотьково», Максим Булыгин, продюсерский центр «KOROTAEVA» и мастерская «PolyHead».

По их замыслу, фестиваль – не только возможность встретиться вместе мастерам и поклонникам их творчества, но событие, важное для поддержания и обновления бренда округа как места, где рождается и бурлит творческая энергия.

Каждое такое событие вливается в общую картину сегодняшнего состояния промыслов, сувенирной промышленности, мастерских. Это положительное явление. Чем больше будет ярких работ, тем ещё славнее станет наш город, – Александр Греков, искусствовед

Удивляет спектр техник и материалов, с которыми работают мастера. Дерево, кожа, глина, ткани, металл, папье-маше, бисер, лоза, эмаль, кость – всё это в руках мастеров превращается в художественные изделия. 

Я много раз участвовала в больших выставках в Москве и всегда создавала лицо для других компаний. Это меня немного «ковыряло» внутри, хотелось громко заявить, что это же я сделала! Здесь моя мечта показать своё лицо сбылась, – Лана Шелкова, художник, часовщик

Часы собственного бренда, очки собственной марки, украшения с собственным именем – всё это придумывают, создают, продвигают наши мастера, и зачастую их работы больше известны за пределами  Посада, чем в родном краю. 

Фестиваль Д.А.Р. или Дом Авторских Работ – отличная возможность взглянуть на палитру творческих возможностей выпускников Абрамцевского и Богородского колледжей и выпускников других творческих  учебных заведений, осевших в Посаде и окрестностях. А гости города могут увезти оригинальный сувенир из Посада, а не штампованный ширпотреб.

Разработка всего нового занимает много времени, многое приходится продумывать, но так, чтобы остаться собой, – Ирина Бабодей, керамист

В Сергиевом Посаде я сделал памятник Пришвину, и есть ещё проекты. Один их них – памятник Розанову для библиотеки его имени. Здесь мы присутствуем больше в рекламных целях, – Юрий Хмелевской, скульптор

Сделать такие фестивали поводом для событийного туризма и праздниками, которые будут посещать семьёй – ещё одна задача организаторов.

Мы не один раз поднимали вопрос о том, что нам нужны площадки. Такие мероприятия должны быть прописаны с самого начала года. Тематические: весна, лето, осень, зима, – Ольга Зверева, художник

В это раз помимо ярмарки мастеров в программе были театральные постановки, вокальные и танцевальные номера, лотерея, конкурс среди художников на лучшую ДАР-птицу и мастер-классы.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня