Меню
18 сентября 2020 | 21:11 | 1690

На форуме «Живу спортом» обсудили, как развивать национальные виды спорта и фест «Русский мир»

Третий Всероссийский форум «Живу спортом» прошёл в Гостином дворе в Москве. Свыше 4000 человек из 37 регионов собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы физкультуры и спорта и поделиться опытом. Присутствовала делегация из Сергиева Посада.

Это интересное мероприятие, где можно пообщаться с коллегами, узнать об инновациях в спорте. Здесь много компаний, которые производят оборудование для спорта и развивают его в разных направлениях. На таких конференциях можно услышать топовых спикеров, которые делятся своим опытом. Такие мероприятия дают много пользы, – Мария Каменева, руководитель центра тестирования ГТО Сергиево-Посадского городского округа

Форум этого года прошёл под девизом «Спорт – норма жизни». Своим опытом на интерактивных площадках поделились известные спортсмены. Гостем площадки, где говорили о развитии фестиваля национальных видов спорта «Русский мир», стал бывший профессиональный боксер, а ныне депутат Государственной думы Николай Валуев.

Ещё Дума прошлого созыва принимала поправки в «Закон о спорте». Там указано, что национальные виды спорта могут становиться в регионах базовыми, что влечёт за собой финансирование, – Николай Валуев, депутат Государственной думы РФ

Участники форума обсудили возможности для популяризации национальных видов спорта в России и за рубежом. Обсудили перспективы развития фестиваля «Русский мир» – в следующем году он опять пройдёт на Благовещенском поле в Сергиевом Посаде.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня