Меню
19 июня 2019 | 19:59 | 685

На хлебокомбинате выплатили зарплату

Работникам Сергиево-Посадского хлебокомбината начали выплачивать зарплату. В среду днём сотрудникам перечислили оклад за один месяц.

Напомним, накануне, во вторник, на хлебозаводе состоялось экстренное совещание с участием зампреда правительства Московской области Вадима Хромова, главы района Михаила Токарева и руководства предприятия. Для завода нашли инвесторов-кредиторов, ситуацию взяли на контроль местные и областные власти.

Всем работникам перечислена месячная зарплата, они получили её на карточки. Обещали в четверег, но выплатили в среду. С первого дня работы предприятия будет выплачиваться текущая зарплата и будет гаситься долг. За несколько месяцев будет погашен долг по зарплате, – Михаил Ляпушкин, заместитель генерального директора АО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат»

Прошёл митинг или собрание – обещание выполнили, зарплату за месяц выплатили. Раз дело стронулось, так и дальше пойдёт, – Вячеслав Золотарёв, водитель АО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат»

Производство на хлебокомбинате встало 6 мая из-за долгов за электроэнергию и газ. Деньги за ресурсы начали перечислять.

Перечислены деньги за энергоносители, возобновляется работа предприятия. Думаю, завтра будет возобновлено газо- и электроснабжение, – Михаил Ляпушкин

Рабочие и инженерный состав готовы работать. Единственное желание – чтобы хозяева и инвесторы сдержали своё слово, и эта ситуация не повторилась бы. Мне звонили рабочие, зарплату за месяц, как и обещали, выдали, – Михаил Бискевич, главный инженер АО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат»

Зарплату выплатили – 4 млн 700 тыс. рублей. Вчера я направлял туда зампреда правительства Вадима Хромова, он работал вместе с главой, они вынуждены были взбодрить собственника и генерального директора. Деньги на следующий день появились. Надеюсь, что подобные проблемы собственники предприятия допускать не будут. Это частная компания, и если ты нанимаешь людей, то, по закону, обязан заплатить заработную плату. Если этого не происходит – это нарушение закона. Работники справедливо требовали помощи у государства, у региональной и муниципальной власти, чтобы эта справедливость восторжествовала. Как меня информировал заместитель, сегодня зарплата выплачена, – Андрей Воробьёв, губернатор Московской области

Руководство предприятия заверяет, что хлебокомбинат начнёт полноценную работу в ближайшие дни. После подачи электричества и газа потребуется несколько дней на наладку оборудования, после чего на прилавках магазинов вновь появится сергиевопосадский хлеб.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня