Меню
20 ноября 2018 | 18:29 | 493

На Лакокраске форсмажор с газом

В посёлке Лакокраска – ЧП. С неделю назад здесь стартовали работы по капитальному ремонту систем теплоснабжения. В результате жители остались ...без газа.

Люди, которые меняют теплотрассу, повредили газовую трубу. Газ в квартирах стал пыхать. Газовщики были вынуждены отключить газ, – Татьяна Истомина, жительница микрорайона Лакокраска

Как нам стало известно, в администрации создана специальная комиссия, которая в чрезвычайном режиме проводит совещания. Тем временем Лакокраску захлёстывают эмоции.

Я вчера пришёл с работы – ни объявления, ничего. Как это понять? Бардак... Инженер управляющей компании при таких работах должен присутствовать... Я купил в 16-м доме квартиру, оплатил газ на год вперёд, по чьей вине я должен сидеть без газа?..., – Жители Лакокраски

Сегодня же выяснилось, что только два из 19 домов на Лакокраске имеют договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. 

В Межрегионгазе жителям микрорайона предложили два варианта: либо каждая квартира заключает собственный договор на обслуживание, либо управляющая компания сделает это за всех. Но...

За это будет браться процент. Небольшой, но будет браться, – Татьяна Истомина
 
И вот как прокомментировал ситуацию на Лакокраске начальник управления коммунальной инфраструктуры районной администрации Александр Афанасьев.

Тут мы зависим не от наших подведомственных организаций, а от действий Облгаза. Мы с ними в контакте и принимаем все меры, чтобы газоснабжение было восстановлено в кратчайшие сроки. Также отмечу необходимость заключения договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. На данный момент для перезапуска домов Межрегионгаз ограничится предписанием о том, что эти договора нужны, –  Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района 

Заключение договора на обслуживание внутридомового газового оборудования на Лакокраске, по словам Афанасьева, скорее всего, будет возложено на УК «Траст». 

По информации администрации, восстанавливать газопровод начнут утром в среду. По предварительным оценкам, работы могут завершиться вечером 21 ноября. 

Горячая вода и отопление в посёлок подаются в полном объеме.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня