Меню
20 июня 2018 | 16:10 | 302

На Ледовой арене обновляют разметку и лёд

Сергиево-Посадская ледовая арена – на профилактике. Две недели, с 11 по 25 июня, спортивный комплекс закрыт.

Уже срезали старый лёд вместе с краской и разметкой, вымыли и высушили бетонную плиту, которая лежит в основании катка. Теперь готовят новое ледовое покрытие. 

Плиту охладили до минус 8 градусов и залили новым черновым слоем льда толщиной 1 сантиметр. Застывший лед покрывают специальной краской, чтобы цвет покрытия стал белоснежным. На каток  уходит 12 коробок краски-порошка. При распылении краски на лёд ни в коем случае нельзя останавливаться, иначе краска соберётся в лужи и образует комки.

«Сейчас наносится специальная белая краска, слоёв 10. Далее всё это укрепляется небольшим слоем воды, которая разбрызгивается через форсунки. Потом наносится вся хоккейная разметка. Затем всё укрепляется водой, и дальше мы наращиваем рабочий слой льда толщиной 3 сантиметра. А дальше уже можно будет кататься», – 
Александр Афонин, главный инженер Сергиево-Посадской ледовой арены

Сердце любого ледово-спортивного комплекса – холодильная установка. Она охлаждает бетонное основание катка и держит низкую температуру в помещении. Два компрессора охлаждают фреон и гонят его по трубкам к бетонной подушке. Весь процесс контролируется электроникой. Работает установка круглые сутки 365 дней в году. Отключают её только во время разморозки катка.  

Установка проходит полный технический осмотр и запускается вновь перед заливкой нового льда. По планам, новое покрытие должно продержаться в хорошем состоянии не меньше года, а, может быть, и дольше. 

«Будем смотреть по состоянию ледового поля. Если краска в хорошем состоянии и не требует замены, то можно не размораживаться и год, и два», –
Александр Афонин, главный инженер Сергиево-Посадской ледовой арены

Пока работы идут по плану. К 25 июня каток должен быть готов. После останется только поддерживать постоянную толщину и целостность ледового покрытия.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня