Меню
11 января 2018 | 17:48 | 1287

На Нижнёвку приходит газ

По Вокзальному переулку в Сергиевом Посаде не проехать. Да и пройти сложновато – дорога перерыта. То тут то там встречаются глубокие траншеи. По переулку тянут газопровод.

Работы начались в конце минувшего года. В декабре были перепады температуры, и вместо белого снега вдоль переулка наблюдалась грязь. 

Зоя Александровна живёт в Вокзальном переулке. Говорит, что местные жители на неудобства не жаловались. 

«Мы очень рады, что у нас проводят газ по обещанию губернатора. Никто никому не жаловался. Мы знали, что будет грязно, но мы потерпим. Мы живём в центре города без газа уже очень много лет, топим печки. Сейчас у нас будет газ и будет цивилизация», – 
Зоя Александровна, жительница Вокзального переулка

В исторической части Сергиева Посада газифицируют два переулка – Вокзальный и Банный двор. Но газовики опаздывают со сроками. Вместо 31 декабря газопровод спешат сдать в январе. 

В ходе земляных работ возникли сложности. Специалисты наткнулись на бетонные конструкции советских времен. Потребовалось дополнительное время, чтобы убрать их с пути. Работу газовиков контролирует районная администрация. 

«В ходе прокладки газопровода были обнаружены не нанесённые на схему коммуникации – это кабели связи и линии водоснабжения. Для их обхода необходимо было вызвать представителей, выяснить, что это за линии, согласовать с ними проведение газопровода. В связи с этим окончание работ отодвигается ещё на две недели», –
Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района

В данный момент в Вокзальном переулке выкопана траншея в 150 метров. Работы ведёт подрядная организация «Газстройинжиниринг». И вот, снова проблема. Газопровод тянут вдоль жилых домов. А перед калиткой у многих сделано благоустройство: дорожки, лесенки, ступеньки. Чтобы ничего не повредить, приходится работать ни на экскаваторе, а вручную. 

«Эти моменты создают задержки – потому что людям идём навстречу. Экскаватор стоит, но приходится работать вручную», –
Сергей Семечко, заместитель генерального директора компании «Газстройинжиниринг»

Газопровод пройдёт от газораспределительной станции по Вокзальному переулку и далее – на Банный двор. А это порядка 15 частных домов. 

«По этой улице прошли порядка 150 метров, осталось пройти речку. Заглушка будет стоять в районе коричневого забора. На той улице будет проще, там пройдём 100 метров методом прокола», –
Сергей Семечко, заместитель генерального директора компании «Газстройинжиниринг»

В Банном дворе пока тишь и благодать – место живописное. В начале следующей недели газовики приступят к работам, трубы уже лежат. Необходимо ещё определить, в каком месте можно копать, а где нет – под землёй проходит много коммуникаций. И только после заключения специалистов газовики начнут делать прокол горизонтально-наклонного бурения (ГНБ). 

«ГНБ сделать – это день-два. Полторы-две недели, и здесь всё будет готово. Это по физике. Параллельно мы делаем исполнительную документацию, сдаём в «Мытищимежрайгаз», они проверяют», –
Владимир Гуков, генеральный директор компании «Газстройинжиниринг»

Когда специалисты проведут газопровод, жители смогут провести газ в дома. Но уже за свой счёт. 

«Врезка будет после того как они получат технические условия на присоединение к этому газопроводу. Жильцы все в курсе, я им объяснил. Они знают, где мы находимся, поддерживают связь с нами, я думаю, к нам вопросов никаких», –
Владимир Гуков, генеральный директор компании «Газстройинжиниринг»

А восстанавливать первозданность переулков Сергиева Посада весной начнёт подрядная организация. Деньги на благоустройство заложены в проекте.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня