Меню
27 октября 2020 | 12:35 | 879

На опасном участке улицы Симоненкова решено построить тротуар

Один и тот же сценарий на протяжении нескольких лет: пешеход идёт фактически по дороге, поскольку тротуаров нет ни слева, ни справа, машина выезжает со стороны Скобянки – там крутой поворот и горка. В результате – или больничная койка, или новая цифра в летальной статистике городского округа.

Речь идёт об участке дороги на улице Симоненкова в Сергиевом Посаде, идущем от оптовой базы до поворота на улицу 2-й Кирпичный завод. Водители здесь объезжают пешеходов, почти выкатываясь на встречку. Деваться некуда ни тем, ни другим. Только в 2020 году здесь произошли три аварии с пешеходами. В 2019 году – пять случаев. В последний раз человека сбили 25 октября, пострадавший в тяжёлом состоянии госпитализирован в больницу в Долгопрудный.

Как видите, люди вынуждены идти по проезжей части. Сегодня с Михаилом Юрьевичем ещё раз проговорили необходимость здесь пешеходного перехода и бордюрного ограждения, – Роман Соседов, начальник ГИБДД, г. Сергиев Посад

Дорога связывает Скобянку и Звёздочку. С одной стороны 16-я школа, туда и обратно ходят дети, с другой – вокзал, тоже популярное место. Руководство администрации, дорожники и полиция на месте решали, как сделать участок безопасным. Сужать и так небольшую проезжую часть нельзя, но тротуар нужен.

Будем смотреть, с какой стороны лучше сделать тротуар с учётом того, что тут расположен частный сектор, – Сергей Лопатников, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

До конца года в администрации планируют рассчитать работы, а в 2021 году – построить тротуар.

Смотрите также Обвал после потопа
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня