Меню
11 января 2019 | 18:24 | 821

На Рабочке сосульки сбивают промышленные альпинисты

Сергиевопосадские коммунальщики продолжают борьбу с сосульками. Капризы природы заставляют управляющие компании бросить серьёзные силы на их устранение.

Насколько хорошо у них это получается, в пятницу могли увидеть жители дома №4 по улице Карла Либкнехта. Ледяные «снаряды», притаившиеся на крыше дома, сбивали промышленные альпинисты.

На обслуживании управляющей компании «Секар» находятся 42 дома. Девять – с плоской крышей, на них не образуются сосульки. На остальном жилом фонде крыши покатые, соответственно и сосульки есть. Перед тем как приступить к работам, на подъездах развешивают объявления. 

В первую очередь обращаем внимание на безопасность людей. Если есть проходные зоны вдоль домов, кровля очищается от сосулек и наледи. Желоба должны быть очищены, чтобы вода уходила и не произошла протечка на верхних этажах в квартиры. Мы после Нового года приступили и уже до 7 домов очистили, – Геннадий Бодяев, мастер участка управляющей компании «Секар»

По словам Геннадия Бодяева, сотрудники «Секара» будут работать и в выходные, чтобы до вторника очистить от сосулек и наледи все жилые дома.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня