Меню
06 августа 2020 | 15:14 | 1804

На Сергиево-Посадской нефтебазе прошли учения пожарных

Тяжело в учении, но всё же легче, чем на пожаре. По легенде, на Сергиево-Посадской нефтебазе загорелся один из резервуаров с топливом.

Такие условия пожарные называют одними из самых сложных – задымлённость, возможность быстрого распространения огня и утечек топлива. Для начала резервуары – и якобы горящий, и соседние – охлаждают водой из рукавов.

Основная задача – выявить недостатки, которые могут обнаружить себя при реальном пожаре. Мы здесь тренируемся. Есть технические вопросы касательно прокладки линии водоснабжения, может, нужно было переставить местами какую-то технику. Есть организационные вопросы. Мы тренируем руководителей, чтобы они принимали правильные решения, – Виктор Авдонин, начальник Сергиево-Посадского пожарно-спасательного гарнизона

Нефтебаза построена в 1970 годах, она принимает бензин и дизельное топливо с железнодорожных цистерн и отпускает его на заправки круглосуточно. Резервуары объёмом до 2000 кубических метров. Нештатные ситуации допускать нельзя, но лучше быть к ним готовыми.

Нефтебаза – это объект третьего класса опасности – взрыво- и пожароопасный объект. Работаем в тесной связке со всеми подразделениями, в том числе, с пожарными структурами. Такие учения проводятся впервые, надеюсь, будут проводиться чаще. Лучше будем проводить тренировки, чем отрабатывать реальные ситуации, – Александр Андреев, главный инженер нефтебазы

Пенная атака горящего резервуара – финал областных учений. Такие тренировки планово проходят и в других округах Московской области на объектах повышенной опасности.

Перед тем как начать учения, мы проводим расчёты необходимых параметров для тушения пожара, и потом на практике проверяем расчётные данные. Сегодня проверили, достаточно ли сил и средств для охлаждения горящего и негорящих резервуаров, а также для подготовки и проведения пенной атаки. С этими задачами подразделения Сергиево-Посадского пожарно-спасательного гарнизона успешно справились, – Дмитрий Киселёв, заместитель начальника управления организации по пожаротушению и проведению аварийно-спасательных работ ГУ МЧС по Московской области
  
Резервуары вымыты, техника сворачивается. После учений командиры пожарных подразделений и руководство нефтебазы обсудят результаты и решат, что именно стоит доработать.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня