Меню
26 июня 2017 | 17:00 | 1624

На Скитских прудах реконструировали историческую оборону Брестской крепости

В выходные территория парка «Скитские пруды» в Сергиевом Посаде была стилизована под июнь 41-го. Повсюду – военные в форме НКВД и Вермахта.

На Скитских прудах прошла художественно–историческая реконструкция в память о начале Великой Отечественной войны. Она была подготовлена организацией «Боевое братство» при поддержке районной и городской администраций. Центральный эпизод – оборона Брестской крепости 

«Этот эпизод мы отрабатывали полгода, и сегодня мы его воспроизводим. Здесь участвуют Сергиево-Посадское районное отделение «Боевое братство», ветеранские организации внутренних войск», – 
Валерий Чугуров, председатель правления районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Практически достоверный реквизит, обмундирование. Порядка 100 человек задействованы в реконструкции защиты крепости.

Погрузиться в события июня 41-го пришли примерно полтысячи зрителей. Все опрошенные нами зрители отметили эмоциональность постановки и её большое познавательное значение, особенно для детей и молодёжи.

Пришедшие смогли увидеть также сцены из мирной жизни июня 41-го. А коллектив Образовательно-досугового центра «Октябрь» подготовил тематическую площадку «Будни военного госпиталя».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня