Меню
22 мая 2020 | 13:36 | 854

На спортбазе «Химик» в Скоропусковском реконструируют трибуны болельщиков

300 кресел для футбольных болельщиков установят на трибуне спортбазы «Химик» в Скоропусковском. Сейчас идёт демонтаж старых. Трибуну покрасят и уже на следующей неделе планируют прикрепить новые кресла.

Эта трибуна была установлена 10 лет назад. Сломанные кресла менялись по мере необходимости. В этом году пришло время кардинально изменить трибуну.

Трибуны – это внешний вид стадиона. Народу ходит много, люди любят футбол, многие болеют за нас. Мы в Лиге чемпионов МО играли, правда, сейчас такого турнира нет. Планировали в этом году в чемпионате Подмосковья сыграть, – Михаил Клопков, инструктор-методист по работе с детьми спортивной базы «Химик»

Основные работы начались после майских праздников. Первым делом сотрудники спортивной базы привели в порядок футбольное поле. Предстоит ещё заменить старую сетку на воротах. Футбольное поле в Скоропусковском очень востребовано. В обычное время здесь тренируются 7 возрастных групп от 5 лет и старше.

Плюс у нас тренируется так называемая Ночная лига. Поле за сезон выбивается очень здорово. Сезон длится с мая по октябрь – сами понимаете, какая нагрузка на поле. У ворот и в центре поля обычно голая земля к концу сезона. Приходится постоянно подсеивать. Как поле немного подсохло, сделали подсыпку, – Леонид Аббакумовский, тренер по футболу и хоккею спортивной базы «Химик»

В этом сезоне также запланирован косметический ремонт хоккейной коробки. На спортивной базе её установили три года назад. Работы будут проводить поэтапно.

В этом году хотим сделать ремонт трибун, настелить полы. Были пластиковые кресла, но зимой они не нужны. Хотим поднять трибуну на 50 см, чтобы и снег удобно убирать, и людям было видно, что делается на льду, – Юрий Калиничев, директор спортивной базы «Химик»

В этом году спортивной базе «Химик» исполняется 40 лет. День рождения планируют отметить во второе воскресенье августа. А пока, на время самоизоляции, «Химик» закрыт. В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавируса тренироваться на территории спортбазы запрещено.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня