Меню
01 октября 2019 | 17:21 | 1039

На страже радиационной безопасности

Технический тур экспертов на предприятии «Радон». Представители научно-исследовательских институтов и общественных организаций, что занимаются вопросами экологии, ядерной и радиационной безопасности, побывали на производственных площадках предприятия и пообщались со специалистами «Радона».

В России действует федеральная программа «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности». Она была создана, потому что к середине 2000-х годов ситуация в сфере ядерного наследия вызывала тревогу у специалистов.

Основная ее задача – решение накопленных проблем, проблем прошлой деятельности ядерной отрасли, приведение в безопасное состояние объектов ядерной отрасли, оставшихся от советского времени, – Лариса Гелина, представитель редакции портала ФЦП-ЯРБ2030.рф

Всю информацию о программе  «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности» можно найти на сайте этой федеральной программы. Там же появится отчет о техническом туре на «Радон» и комментарии экспертов.

У меня было много вопросов, но на все я получил ответы. Функция предприятия выполняется качественно и в полном объеме, – Владимир  Леонов, заместитель президента МЭОО «Зеленый Крест»

Воздействие допустимо, что подтверждается результатом производственно-экологического радиационного контроля. К тому же система четко выстроена, тут действительно работают профессионалы, – Дарья Покровская, заместитель директора по экологии НИИ проблем экологии

Такие заключения эксперты сделали по итогам посещения цеха, где производят контейнеры для транспортировки и хранения радиационных отходов, главного технологического корпуса, в котором экспертам продемонстрировали работу установок «Плутон» и «Факел». Эксперты задали вопросы  сотрудникам лаборатории и пункта дозиметрического контроля. Завершил технический тур круглый стол, где специалисты «Радона» ответили на вопросы экспертов.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня