Меню
25 января 2018 | 19:36 | 1854

На тракторе по жизни

Алексею Владимировичу Волкову – 70 лет, но своих коллег он просит называть себя по имени и на ты. Трактористом в «Центре обеспечения» – компании, которая обслуживает дороги в Пересвете, – он работает последние полтора года, но управляет трактором почти полвека.

«Отец у меня тракторист пожизненный, ну, и я всю дорогу. Я уже в 4-м классе на гусеничном тракторе вставал у него между ног и ездил», –
Алексей Волков, тракторист «Центра обеспечения»

Алексей Владимирович окончил Ремесленное училище в Сергиевом Посаде, срочную службу проходил в авиации. Был механиком по электрооборудованию самолетов, обслуживал стратегические бомбардировщики. А когда пришёл из армии, сел за руль трактора. 

«Первый трактор у меня был Петушок, как его называют. Весь Пересвет перекопал, у сантехников работал», –
Алексей Волков, тракторист «Центра обеспечения»

В его послужном списке есть и работа на японском экскаваторе на стройке Ледового дворца и жилого комплекса «Троицкая слобода». А сейчас вновь вернулся в Пересвет, чистит улицы, которые знает до самой мелкой выбоины. 

«Беларусь» самый хороший трактор из наших, он экспортируется в 77 стран мира. У него колёса раздвигаются, он может и сеять, и свёклу окучивать – любые междурядные обработки. Можно ковш навесить, стогомёт, волокушу. Хороший и дешёвый трактор, а импортный 5 миллионов стоит», –
Алексей Волков, тракторист «Центра обеспечения»

Алексей Владимирович воспитал уже несколько учеников. Говорит, если бы жизнь откатить на полвека назад, выбрал бы тот же профессиональный путь. 

«У меня образование 8 классов, конечно, пошёл бы в трактористы. Хотя, как я учился на тройки, сейчас на пятёрки не учатся. Спросите меня историю, много знаю: и когда Ледовое побоище было, и Куликовская битва», –
Алексей Волков, тракторист «Центра обеспечения»

Зачастую его рабочий день начинается в 5 утра, когда большинство пересветовцев ещё спит. Его задача – проторить и очистить дорогу, чтобы горожане смогли благополучно добраться до детских садов, школ и работы. И делает это на отлично.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня