Меню
23 декабря 2019 | 19:53 | 662

На улицу Карла Маркса – за новогодним настроением

Новогоднее настроение создавали для жителей Сергиево-Посадского городского округа участники объединения «Трикотажка Fest». На улице Карла Маркса в субботу прошёл предновогодний фестиваль.

Напротив «Посадской матрёшки» самые маленькие гости фестиваля читали стихи за леденец на палочке.

Встретить Новый год в трёх эпохах – дореволюционной, советской и современной – могли гости фестиваля. На гастро-веранде кафе «Ландау» – очередь из желающих поностальгировать по советскому детству. Здесь угощали жареной любительском колбасой с хлебом.

Потрясающая любительская колбаса с самым свежим хлебом Сергиево-Посадского хлебокомбината! И всё это мы делаем, чтобы пошёл снег! В любые эпохи ожидание чуда – это лучшее время Даже лучше, чем когда наступает сам праздник, – Любовь Корнилова, участник объединения «Трикотажка Fest»

Рядом – чай из самовара с сушками и сгущёнкой. Это тоже привет из советского детства.

Угощаем чаем, баранками, сгущёнкой и хорошим настроением. Надо верить, что снег будет к Новому году, и зима всё равно придёт. Но нужно радоваться и тому, что есть – такая погода тоже имеет свои плюсы, – Олеся Жильцова, директор Музея советского детства

Отсутствие снега – не помеха новогоднему настроению, о чём говорили многие гости праздника на улице Карла Маркса.

Дедов Морозов на улице Карла Маркса в субботу и правда было много – кульминацией праздника стал парад главных новогодних волшебников. Настоящий Дед Мороз среди них только один, все остальные – его братья со своими внучками.

Праздник на улице Карла Маркса посетила вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова. Помогла раздавать гостям угощение и посетила местные музеи.

Сергиев Посад всем известен как православная столица России, в Подмосковье это самое посещаемое место. Но люди, которые здесь живут, не согласны с тем, что в городе есть только православные святыни, хотя они их берегут и трепетно к ним относятся. Они сами придумали это мероприятие для всего города и сами его реализовали, – Наталья Виртуозова, вице-губернатор Московской области

За два года это уже 17-й фестиваль, который мы здесь проводим. Некоторые фестивали повторились – это «День варенья», «Капустник в прямом и переносном», «Город для детей». Каждый фестиваль объединён темой. Перед Новым годом нам очень хотелось сделать новогоднюю историю, – Анна Зайкина,участник объединения Трикотажка Fest

Новогодняя история на Карла Маркса состоялась. И подарила всем новогоднее настроение.

Я когда увидела такое большое количество людей, как люди встречали колонну Дедов Морозов, барабанщиков, анимацию, как люди угощаются блинами и чаем, у меня настроение точно повысилось, – Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Следующие праздничные мероприятия ждут сергиевопосадцев уже в новогоднюю ночь. На Советской площади в час ночи начинаются гулянья, в два – праздничный салют. С полной программой новогодних мероприятий можно ознакомиться на сайте ТВР24.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня