Меню
05 сентября 2019 | 20:34 | 1169

На вечер четверга под завалами остаются трое

Здание заброшенного пансионата «Дружба» недалеко от деревни Трёхселище (Новая Шурма рядом) частично обрушилось днём в четверг. Обрушение конструкций произошло при демонтаже здания рабочими. По словам очевидцев, трое рабочих находились на пятом этаже и упали вместе с перекрытиями до первого.

Сообщение о происшествии поступило на пульт Службы 112 5 сентября в 14:40.

Недалеко от деревни Трёхселище проводились работы по демонтажу ветхих строений. Произошло обрушение. Три человека пропали без вести на данный момент. Предполагается, что они находятся под завалами. Сейчас на месте работают спасатели, медицина катастроф, ожидаем из области спеццентр «Лидер» – 54 человека со специальной техникой. Подтягиваем свою тяжёлую технику для разбора завалов. Организовано освещение места, питание, пункты временного размещения. Будем полностью разбирать оставшееся здание, – Дмитрий Сафонов, начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО администрации Сергиево-Посадского района

К месту были направлены силы и средства Сергиево-Посадского пожарно-спасательного гарнизона в количестве 8 единиц и 35 человек. На месте было установлено, что обрушилась часть здания с 5-го по 1-й этаж. Запрошены дополнительные силы Московской области, готовимся к проведению комиссии по чрезвычайным ситуациям на месте. Мы провели обследование в полной тишине. Пока признаков жизни нет, так как обрушена большая часть здания с 5-го по 1-й этаж, – Виктор Авдонин, начальник Сергиево-Посадского пожарно-спасательного гарнизона

На месте собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям, приехали глава района Михаил Токарев и начальник МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин, который руководит дальнейшими работами.

По информации спасателей, на вечер четверга в обрушенном здании предположительно остаются три человека. Спасатели продолжают разбирать завалы.

Около 22 часов попытка снести часть стены в здании не увенчалась успехом. Завалы пока не могут разобрать, высок риск обрушения здания. Место ЧП оцеплено.

Пансионат «Дружба» принадлежал министерству приборостроения СССР. Учреждение прекратило работу с 1995 года.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня