Меню
18 ноября 2016 | 14:21 | 1129

На водоёмах встал лёд

Уже можно ходить по льду водоёмов в Сергиево-Посадском районе и кататься на коньках. К такому выводу пришли специалисты Сектора ГО и ЧС администрации Сергиева Посада после очередного замера толщины льда на Келарском пруду.

Автор: Татьяна Колганова
Оператор: ТВР 24

Начальник сектора Александр Суворов сообщает: «На сегодняшний день на наших водоёмах толщина льда составляет порядка 15 сантиметров. Для пешеходов это абсолютно безопасная толщина, можно кататься на коньках и играть в хоккей. Конечно, у мест, где проходит сброс воды, возможны промоины. Поэтому, если вы видите мокрый снег или тёмные пятна на снегу, то туда лучше не подходить. В целом лёд крепкий и твердый».

Перепады температуры воздуха, как отмечают специалисты, на изменение толщины льда в зимний период не влияют. Лёд сейчас будет только нарастать. Максимальная толщина льда на Келарском пруду может достигать метра. 
 
Но, несмотря на то, что выходить на лёд уже можно, всегда следует помнить о правилах безопасности, в частности, не подходить к водосбросам и промоинам. 

В случае, если стали свидетелями происшествия на льду, необходимо сообщить об этом в Единую диспетчерскую службу по номеру «112».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня