Меню
21 марта 2019 | 17:10 | 1324

На встрече с жителями Конкурсного обсудили коммунальные долги

Управляющая организация посёлка Конкурсный задолжала Теплосети больше 8 млн рублей. Этот вопрос обсуждался с жителями на встрече, которая прошла в культурном центре «Дубрава». Жилым фондом в посёлке – это 17 домов – управляет ТСЖ «Конкурсный».

У нас в 2010 годы было разрешено по государству платить за горячую воду по счётчикам. У нас многие жители так и делали. А нам Теплосеть не учитывала это, – Жительница Конкурсного   

Есть исполнительный лист МУП «Теплосеть», который направлен на расчётный счёт вашего товарищества на сумму 7 миллионов. Также, по сведениям арбитражного управляющего МУП «Теплосеть», в процессе судебного разбирательства находится исковое заявление МУП на сумму ещё 1 млн 400 тысяч рублей, – Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района

По закону, работу с должниками должны вести сотрудники ТСЖ, но с объёмами они не справляются. Должников много. Об этом рассказал председатель товарищества собственников жилья. 

Я обращаюсь к жителям. Да, мы хотим сами хозяйствовать, но с администрацией мы должны взаимодействовать тесно. Совместно с администрацией решать эти вопросы. Без администрации мы их не решим, – Председатель ТСЖ «Конкурсный»

Если ТСЖ «Конкурсный» не сможет выполнить свои обязательства перед МУП «Теплосеть», то ТСЖ признают банкротом, и оно сможет продолжить работу только с должниками, а управлять жилым фондом не сможет. Все деньги будут уходить на оплату долга перед МУП «Теплосеть».

Жителям Конкурсного предложили поменять ТСЖ на управляющую организацию, у которой нет арестов счетов. 

Сейчас пришло время, когда долги сложно будет перекрыть платежами, которые у вас есть. С этой целью была создана муниципальная управляющая компания – прийти в дома, где ситуация патовая. Никто вас не заставляет идти в нашу организацию. Просто администрация вас предупреждает, что завтра вы можете остаться без управления. Чтобы этого не допустить, мы пришли к вам и предлагаем свои услуги, – Вячеслав Боровик, заместитель директора МБУ «Благоустройство СП»

На встрече поднимали вопросы внутриквартальных дорог. До недавнего времени вся земля Конкурсного была в федеральной собственности, а потому развитие поселковой инфраструктуры не входило в обязанности местных властей. В настоящее время внутриквартальные проезды посёлка приняты на баланс муниципалитета. Только улица Парковая находится в федеральной собственности. В ближайшее время и эта улица будет муниципальной.  

В настоящее время строится дорога к Западному объезду, которая соединит вас напрямую. Будет ликвидирован железнодорожный переезд для автомобильного транспорта. Новая дорога будет принадлежать Мосавтодору, – Дмитрий Андрианов, начальник отдела дорожного хозяйства  администрации Сергиево-Посадского района

Встреча с жителями продолжалась два часа. Все вопросы представители районной администрации и депутаты горсовета, которые тоже присутствовали на встрече, взяли на контроль.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня