Меню
18 августа 2021 | 18:20 | 924

На ЖД станциях и переездах проходят рейды по безопасности

Цель рейда - привить горожанам культуру поведения на станциях и переездах рядом с железной дорогой.

С начала этого года под колесами поездов погибло 5 человек. Самые распространенные причины гибели на железной дороге - это хождение по путям и переход их на красный свет.  Движущийся поезд быстро не остановить. Его тормозной путь в зависимости от веса в среднем составляет около километра.

Сотрудники транспортной полиции совместно с представителями администрации округа и железнодорожниками проводят совместные рейды и объясняют горожанам правила поведения на станциях и переездах, вблизи железной дороги. Это - переезд на 1-ой Рыбной улице.

Объясняем, что железная дорога это зона повышенной опасности, где несоблюдение правил поведения приводит к несчастным случаям. Будьте внимательнее, смотрите по сторонам, соблюдайте меры правил поведения на объектах транспорта. Родители, учите детей как правильно переходить железную дорогу - Виктор Сергачёв, сотрудник линейого отдела станции Сергиев Посад

В целях безопасности,  переезд на 1-ой Рыбной этим летом отремонтировали.  Раньше пешеходная дорожка была только с одной стороны дороги.

Сделали второй настил, пешеходную дорожку, перенесли забор. Здесь в дальнейшем будет сделан тротуар, чтобы люди не ходили между путей. Там будет проведено благоустройство. Я думаю, сознательные люди будут ходить как положено - Михаил Лебаков, старший эксперт отдела дорожного хозяйства Управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского округа 

Цель рейда - привить горожанам культуру поведения на станциях и переездах рядом с железной дорогой. В ближайшее время такой рейд пройдет на станции Семхоз. И не случайно. В этом году трое из пяти человек погибли в Семхозе.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня