Меню
20 марта 2018 | 09:11 | 2582

Начался новый этап реконструкции трассы М-8

1 апреля на Ярославском шоссе начнётся ремонт пяти мостов и путепроводов, расположенных на участках с 56 по 86 км трассы. Планируется отремонтировать пролёты и опоры мостов, восстановить дорожное покрытие.

Дорожники расширят трассу М-8 «Холмогоры» (Ярославское шоссе) с 29-го по 35-й км с шести до восьми полос.

В реконструкцию этого участка трассы войдут пяти мостов и путепроводов, строительство двухуровневой транспортной развязки выезда и заезда на трассу М-8 со Староярославского шоссе.

Также дорожники обустроят съезд с Ивантеевского шоссе и разворот из области в Москву.

В Росавтодоре отметили, что для удобства пешеходов, вместо наземных пешеходных переходов будут построены надземные.

Завершение работ запланировано на 2020 год. На время проведения дорожных работ движение транспорта будет ограничено.

После реконструкции участка трассы М-8 «Холмогоры» с 29-го по 35-й км начнется реконструкцию трассы до 47-го км – пересечения с автодорогой А-107 «Московское малое кольцо».

Напомним, в 2016 году был открыт новый 10-полосный участок трассы М-8 «Холмогоры» в обход посёлка Тарасовка. Пропускная способность реконструированного участка возросла более чем в два раза: с 70 до 167 тыс. автомобилей в сутки в обоих направлениях.


Справка:

Федеральная магистральная автомобильная дорога М-8 «Холмогоры» (Ярославское шоссе) Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск, берёт свое начало от пересечения МКАД и Ярославского шоссе. Протяжённость автотрассы М-8 составляет 1271 км.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня