Меню
01 октября 2020 | 13:43 | 2558

Начался осенний призыв, все новобранцы пройдут тест на коронавирус

1 октября стартовала осенняя призывная кампания. Из Сергиево-Посадского городского округа на службу в армию отправятся 160 человек. Сначала – врачебная комиссия.

Основные поводы для возможной отсрочки: состояние здоровья, семейное положение, учёба на очном отделении среднего или высшего учебного заведения. Решение об отсрочке принимает призывная комиссия.

Я пришла с сыном, который учится в Тимирязевской академии на втором курсе. Нам необходимо пройти медкомиссию, чтобы он поступил на военную кафедру. Там, по-моему, автомобильные войска, – Галина Белозёрова, мама призывника

Сегодняшние призывники – это те, кто родился с 1993 по 2002 годы. Артём Константинов из Сергиева Посада, выпускник колледжа министерства иностранных дел, в военкомат пришёл с желанием служить.

Честно говоря, хочу попасть в штаб по специальности «Делопроизводитель». Буду помогать Родине в архивном деле. Служить всегда было и будет почётно. Настроение хорошее, служить хочу, здоров, – Артём Константинов, призывник

Осенний призыв продлится до 31 декабря. За неявку в военный комиссариат на молодых людей могут завести административное или даже уголовное дело. Однако в последнее время «косить» от армии, по наблюдениям сотрудников военкомата, ребята стали реже.

Весенний призыв мы выполнили на отлично, потому что ребята шли с большим желанием. Может, их сознание поменялось, может, пандемия повлияла. Число уклонистов с каждым годом сокращается, – Александр Миронов, военный комиссар Сергиево-Посадского городского округа

После прохождения медосмотра члены призывной комиссии выносят решение о том, какую категорию годности присвоить призывнику.

Первая отправка призывников на военную службу из Сергиева Посада состоится 19 октября в 6 часов утра. Все новобранцы пройдут тест на коронавирус.

Смотрите также Я прививки не боюсь
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня