Меню
11 марта 2020 | 14:53 | 1007

Начинается формирование нового состава Общественной палаты Сергиево-Посадского округа

Общественная палата Московской области начала формирование новых составов муниципальных Общественных палат в регионе, срок полномочий которых истекает в июле 2020 года. К этому времени жителям Сергиево-Посадского округа необходимо определиться с кандидатами, которые войдут в состав новой Общественной палаты городского округа. Её формирование пройдёт в три этапа. Первый, выдвижение кандидатов, начнётся 16 марта.

Op

Членом Общественной палаты Сергиево-Посадского городского округа может быть гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории городского округа, достигший возраста 18 лет.

Членами Общественной палаты не могут быть:

— лица, признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными;

— лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость;

— лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации или имеющие двойное гражданство;

— лица, замещающие государственные должности Российской Федерации и Московской области в исполнительных органах государственной власти, должности государственной гражданской службы Российской Федерации и Московской области, муниципальные должности.

Каждый житель Сергиево-Посадского округа, соответствующий критериям допуска, может выдвинуть свою кандидатуру как самостоятельно, в порядке самовыдвижения, так и от общественной и иной некоммерческой организации или инициативной группы граждан.

Приём документов от кандидатов проводится в библиотеках им. А.С. Горловского и В.В. Розанова. Этап выдвижения кандидатов в члены Общественной палаты Сергиево-Посадского округа продлится с 16 марта по 15 апреля 2020 года.

Второй этап – обсуждение выдвинутых кандидатов и голосование, он начнётся 20 апреля 2020 года. Участвовать в обсуждении сможет любой желающий. Единый день голосования состоится 16 мая 2020 года. По итогам второго этапа будет составлен рейтинг кандидатов в члены Общественной палаты Сергиево-Посадского округа.

Третий, завершающий этап, пройдёт с 1 по 30 июня. На этом этапе рабочая группа Общественной палаты Московской области проведёт отбор и утверждение членов ОП городского округа.

Окончательный состав Общественной палаты Сергиево-Посадского городского округа формируется на основании итогового рейтингового списка и утверждается в равных частях Губернатором Московской области, Советом депутатов Сергиево-Посадского городского округа и региональной Общественной палатой.

Весь процесс формирования и работы Общественной палаты Сергиево-Посадского городского округа регламентируется, в том числе, Положением об Общественной палате Сергиево-Посадского округа. Окружной Совет депутатов утвердил его 27 февраля 2020 года. За основу взяты регламент и рекомендации региональной Общественной палаты. Все нормативно-правовые документы находятся в открытом доступе на сайте opmosreg.ru, любой желающий может с ними ознакомиться.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня