Меню
21 марта 2019 | 18:35 | 1585

Начинают строить комплекс в Сахарове

Экспертиза пройдена, разрешение на строительство получено. Мусороперерабатывающий комплекс в Сахарове официально начинают строить.

У меня есть заключение экологической экспертизы, разрешение на строительство. Я попрошу ваших представителей это разместить на вашем сайте, чтобы мы не были голословными. Мы заходим в фазу строительства, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

На заседании штаба по строительству Мусороперерабатывающего комплекса присутствовали представители «Сергиево-Посадского регионального оператора» и компании «Дорстройсистем», которая и будет строить  комплекс в Сахарове. На её счету два полигона с производственными площадками в Казани.

На сегодняшний момент мы зашли и приступили к планированию территории, устройству временных внутриплощадочных дорог. Приступаем на следующей неделе к монтажу постоянного ограждения по периметру территории и к разработке котлованов под производственные здания, – Сергей Кожухов, главный инженер ООО «Дорстройсистем»

Активистов-экологов интересовало, были ли учтены в проекте замечания жителей района по воздействию комплекса на окружающую среду.

На следующее заседание под вашим председательством мы приглашаем профильных специалистов, кто занимался этим вопросом. По каждому замечанию мы пройдёмся, и они ответят компетентно, – Антон Челмодеев, управляющий директор Сергиево-Посадского мусороперерабатывающего комплекса

Заместитель главы района Оксана Ероханова акцентировала внимание строителей на нескольких технических вопросах. Грузовики с песком должны быть накрыты брезентом. Колёса машин, выезжающих со стройплощадки,  необходимо мыть и, наконец, дорогу в Мехове должны разобрать весной. 

Для того, чтобы сделать строительство максимально открытым, общественники предложили картинку с камер, которые должны быть установлены на стройке, выдавать в интернет, чтобы каждый желающий мог видеть ход работ.

Это должно быть адресно. Если будет камера, оконечный пользователь должен быть нам понятен. С ним будет подписан договор о неразглашении сведений и нераспространении тех материалов, которые он получит. Данный вопрос возможен, но требует рассмотрения. Выбрасывать в эфир информацию о том, что там творится, я имею в виду движение строительства и прочее, мы считаем нецелесообразным, – Олег Фёдоров, консультант «Сергиево-Посадского регионального оператора»

Твориться на стройплощадке начинает с марта. Сдать первую очередь объекта – линию сортировки, участок компостирования, одну карту для захоронения хвостов, въездную группу – планируют в сентябре 2019 года.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня