Меню
09 мая 2022 | 12:35 | 514

Накануне Дня Победы Георгиевские ленточки раздавали волонтеры и школьники

Акция «Георгиевская ленточка» проходит с 2005 года.

Георгиевскую ленточку не стоит прикреплять на сумку или головной убор. Её место - на одежде на левой стороне груди. 

Если вдруг у кого-то тянется рука прикрепить на сумку, вежливо напоминайте о том, в какое место можно ее прикрепить, а в какое нельзя - Анастасия Популова, руководитель местного отделения движения «Волонтеры Подмосковья» 

Короткий инструктаж и вперед - на раздачу ленточек. В этом году накануне Дня Победы в акции «Георгиевская ленточка» приняли участие «Волонтеры Подмосковья» и ученики из 6 школ Сергиево-Посадского округа, среди них 5 гимназия, первая школа и школа Загорских далей.

Сегодня около 40 человек. Они все в 4 направления по городу у нас проходят, в разные зоны, чтобы всех жителей и гостей города охватить, всем раздать ленточки - Анастасия Популова, руководитель местного отделения движения «Волонтеры Подмосковья» 

Шли от Блинной горы в сторону вокзала, Воробьевской, к Мемориалу Славы, Бульвару Кузнецова. 

В этом году к акции подключились около 19 школ. В течение недели ребята раздавали ленточки рядом со своими учебными заведеними.  

За всю акцию мы раздаём 20 тысяч ленточек, это около 6 километров Георгиевской ленты. Больше, по-моему, ни в один год не раздавали - Анастасия Популова, руководитель местного отделения движения «Волонтеры Подмосковья» 

Акция «Георгиевская ленточка» проходит с 2005 года. Сама Георгиевская лента появилась еще при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия - высшей воинской наградой Российской империи. Она же по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне». 

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня