Меню
25 ноября 2016 | 17:22 | 1309

Накрыли подпольный водочный цех

Деревня Кучки Шеметовского поселения. Здесь в одном из заброшенных коровников полиция ликвидировала подпольный цех по производству водки.

На входе — цистерны со спиртом, дальше — склад готовой продукции. В ходе совместных мероприятий сотрудники УМВД по Сергиево-Посадскому району и представители Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка изъяли более ста тысяч бутылок контрафактной водки. 

Изъяты поддельные акцизные марки и этикетки, стопки коробок для упаковки. На момент оперативных действий в цеху было всё необходимое для производства двух наименований водки. 

Александр Куликов, пресс-секретарь Росалкогольрегулирования, сказал: «Производство поддельного алкоголя — это весьма выгодное дело, поскольку с него не уплачиваются налоги и акцизы. В итоге – запредельно низкая себестоимость».

В дальнем помещении коровника помещалось сердце производства — автоматическая линия розлива. На конвейере пустые бутылки наполнялись, на них наклеивались этикетки. Не хватало только одной из частей станка, поэтому ставить крышки приходилось вручную. 

В теории такая линия имеет пропускную способность до 5000 бутылок в час. Но годится ли суррогат для употребления, ещё неизвестно, однако условия, в которых велось производство, явно не идут в плюс качеству. 

«На данный момент о качестве мы судить не можем, — заявил пресс-секретарь Росалкогольрегулирования Александр Куликов. – Образцы этилового спирта и готовой продукции, которые здесь обнаружены, отправлены на экспертизу. Эксперты выяснят, несёт ли эта продукция угрозу жизни и здоровью человека».

Как рассказал Александр Куликов, оперативники накрыли производство ночью — в цеху были только рабочие. Теперь правоохранительным органам предстоит выявить собственника подпольного производства. 

Напомним, что согласно Уголовному кодексу, незаконное изготовление алкогольных напитков путём открытия подпольного цеха карается лишением свободы до пяти лет, а в случае изготовления продукции из недоброкачественного сырья, представляющего угрозу для жизни и здоровья людей, — до десяти лет.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня