Меню
21 января 2019 | 17:59 | 1455

Народный театр «Шыбер-Выбер» сыграл святки по-древнерусски

В минувшее воскресенье в пешеходной зоне «Дорога к храму» в Сергиевом Посаде прошли народные гулянья в духе славянского зимнего праздника.

Правда, в начале уличного концерта, кроме артистов и журналистов, никого больше не было. Вадим с супругой – первые зрители.

Проходили мимо, не могли удержаться, чтобы не подойти. Костюмы нарядные, не сразу найдёшь такие. Раньше в деревнях так наряжались, сейчас – большая экзотика, – Вадим, прохожий в Сергиевом Посаде

Чуть позже народ пошёл. Публику развлекал московский народный театр «Шыбер-Выбер». 

Мы приехали со святочной программой. Время от Рождества до Крещения – святки. В последний день, после Крещения, закрывают праздник. Мы показываем народные гулянья, которые были и в Сергиевом Посаде тоже. Может, в деревнях ещё ходят колядовщики. Наш театр занимается живым фольклорным действом, – Александра Скворцова, артистка народного театра «Шыбер-выбер», Москва

Гостей зимнего праздника ждали игры, пляски, песни и немного уличного театра. Несмотря на морозный день, никто расходиться не спешил. 

В Посаде театр «Шыбер-Выбер» выступает впервые. 4 ноября прошлого года этот творческий коллектив отыграл на Манежной площади.

Из последних наших площадок – Манежная площадь в День народного единства. Там мы представляли нашу традицию в полной мере. Это было красиво, красочно, был широкий активный отдых у людей, – Клара Зименкова, артистка народного театра «Шыбер-Выбер», Москва

По словам столичных артистов, театр «Шыбер-Выбер» занимается восстановлением народных традиций Древней Руси и показывают, как раньше в праздники гулял народ. На посадской площадке народные гулянья продолжались больше двух часов.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня