Меню
08 февраля 2017 | 17:42 | 1370

Наши участвуют в «Прод-Экспо» на Красной Пресне

Сергиевопосдские производители продуктов участвуют в «Прод-Экспо». Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья открылась в «Экспоцентре» на Красной Пресне.

Более 2000 участников из 57 стран мира представили здесь свою продукцию. Среди них компании, чьё производство располагается в Сергиево-Посадском районе. 

В Краснозаводске базируется компания «Малком», производящая весовой и пакетированный чай. На производстве заняты 120 человек. Выпускается более 400 наименований продукции.

«Как вы понимаете, сырьё примерно одинаковое у всех. Изюминка – в купаже чая, который создают специалисты-титестеры. Она сочетают вкусы и ингредиенты, которые нравятся потребителю», – говорит заместитель генерального директора компании «Малком» Виктор Корончик.

Спрос покупателей постоянно изучается, в результате производители сегментируют производимую продукцию. Выпускают как эконом-марки, так и элитные купажи.

«Мы развиваемся вместе с чайной культурой нашей страны и рынком, – говорит Александр Аверкин, директор по маркетингу и продажам торговых марок компании «Малком». – Выставка – это место коммуникаций и презентации наших новинок. Это не только общение, но и участие в профессиональных конкурсах. Мы неоднократные победители конкурсов дизайна упаковки и награждены за качество продукции».

Выставка «Прод-Экспо» – это площадка, где заключаются договора, налаживается международная кооперация. На «Прод-Экспо» 29 стран мира представили национальные экспозиции. Среди них Аргентина, Греция, Италия, Парагвай, Турция и Япония. Самыми крупными стали экспозиции спиртных напитков, чаёв и кондитерских изделий.

Успехов тем, кто занимается благородным делом кормить людей, пожелал Владимир Васильев, заместитель председателя Государственной думы России.

В несколько непривычном для сергиевопосадцев образе предстал на выставке наш мясокомбинат.

Новая торговая марка «Белорусский смак» создана мясокомбинатом из города Молодечно Белорусской Республики и Сергиево-Посадским комбинатом. Как объясняет Андрей Дядюра, руководитель отдела маркетинга Сергиево-Посадского мясокомбината, в новом бренде воплощено то, что потребители ценят в белорусской продукции – высокое качество, рецептура, организация производства».

Сегодня на предприятии трудятся 420 человек, 600 тонн продукции ежемесячно попадают на прилавки, не считая мяса. За последний год объём увеличился в 2,5 раза. По словам представителя завода, колбасу делают из охлаждённого сырья российских и белорусских сельхозпроизводителей.

«Совместно с корпорацией развития Московской области районное Управление инвестиций привлекает «Чоколат Компани», которая в России занимается производством бельгийского шоколада. Основной ассортимент компании – шоколад на ложечке, чтобы опускать в горячее молоко и размешивать. Производство такого шоколада появится в нашем муниципальном индустриальном парке. Но нужно помнить, что инвестиционная фаза данного проекта – полтора года. В масштабах бизнеса это очень мало, с точки зрения ожидания шоколада – слишком много», – улыбается Андрей Толстиков, начальник отдела инвестиций и инноваций администрации Сергиево-Посадского района.

Выставка «Прод-Экспо» будет открыта до 9 февраля. Напомним, она проходит в «Экспоцентре» на Красной Пресне.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня