Меню
17 декабря 2019 | 20:50 | 1480

Назван срок выделения правой полосы для автобусов в центре Сергиева Посада

С 15 декабря введены ограничения для проезда по центру Сергиева Посада большегрузного транспорта. Соответствующие дорожные знаки установили неделю назад.

Движение грузового транспорта весом свыше 3,5 тонн ограничено от поворота на улицу Кирова до пересечения проспекта с Зелёным переулком и Бероунской улицей. Именно эта, центральная часть Сергиева Посада, закрыта для большегрузов с 6 утра и до 23 вечера.

Мы понимаем, что на этом участке дороги грузовому транспорту делать нечего. Для разгрузки с проспекта здесь только ресторан «Макдоналдс» и продовольственный магазин, который находится в здании гостиницы рядом с администрацией. Остальные торговые точки имеют подъезд со второстепенных дорог, – Андрей Досавицкий, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского городского округа

Со второго квартала 2020 года будет перераспределено движение маршрутного транспорта. Для его движения по центральной части Сергиева Посада выделят правую полосу.

Это позволит значительно улучшить соблюдение расписания движения автобусов. Движение другого транспорта будет осуществляться по левой полосе. Будут работать комплексы видеофиксации – этот вопрос проговорён с Минтрансом Московской области, – Андрей Досавицкий

По словам Андрея Досавицкого, для реализации идеи так называемого медленного города, когда центральная часть становится пешеходной, также будет пересматриваться движение легкового транспорта. Но это произойдёт в своё время.

Что же касается большегрузного транспорта, водителям рекомендовано выбирать объездные городские дороги, в том числе Западное шоссе.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня