Меню
06 сентября 2019 | 12:30 | 898

Названы имена рабочих, которые числятся пропавшими без вести

Рабочие Евгений Одинцов, Вадим Зинков и Николай Черкасов находятся под обломками обрушившегося бесхозного пансионата вблизи деревни Трёхселище. Данных об их состоянии нет.

Здание заброшенного пансионата «Дружба», что недалеко от деревни Трёхселище, частично обрушилось днём в четверг. Обрушение конструкций произошло при демонтаже здания рабочими. По словам очевидцев, трое рабочих находились на пятом этаже и вместе с перекрытиями упали до первого. Сообщение о происшествии поступило на пульт Службы 112 5 сентября в 14:40.

В Селковском сельском поселении недалеко от деревни Трёхселище проводились работы по демонтажу ветхих строений. В результате этих работ произошло обрушение. Три человека пропали без вести. Предполагается, что они находятся под завалами. На месте работают спасатели, медицина катастроф, организовано освещение места, питание, пункты временного размещения. Будем полностью разбирать оставшееся здание и пытаться найти людей, – Дмитрий Сафонов, начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО администрации Сергиево-Посадского района

На место происшествия были направлены силы и средства Сергиево-Посадского пожарно-спасательного гарнизона в количестве 8 единиц и 35 человек. На месте было установлено, что обрушилась часть здания с 5-го по 1-й этаж, и под завалами, возможно, находятся три человека рабочих, которые проводили демонтаж здания, – Виктор Авдонин, начальник Сергиево-Посадского пожарно-спасательного гарнизона

На месте собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям, прибыли глава района Михаил Токарев и начальник главка МЧС по Московской области Сергей Полетыкин. Приняли решение снести часть стены, чтобы снизить риск дальнейшего обрушения здания. 

К аварийной стене прикрепили трос. Дёргали два раза, но стена оказались крепче – трос не выдержал.

По состоянию на 19:30 5 сентября задействовано более 10 единиц техники и более 50 человек личного состава. В данный момент производят демонтаж аварийной стены. На место прибыли ПСО-13, 28-й пожарный гарнизон, а также специализированное предприятие Мособлпожспаса «Лидер», которое производит обследование объекта. Служебная собака обнаружила, что под завалами присутствуют люди, – Дмитрий Карпов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

Под завалами находятся трое рабочих – Евгений Одинцов, Вадим Зинков и Николай Черкасов. Информации об их состоянии пока нет.

Аварийную стену разбирали всю ночь. По информации от спасателей, утром 6 сентября убрали крупные аварийные блоки. Угроза обрушения всё еще сохраняется. Как только здание обезопасят, сотрудники МЧС приступят к разбору завалов.

Пансионат «Дружба» принадлежал министерству приборостроения СССР. Учреждение прекратило работу с 1995 года. Собственника у здания нет.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня