Меню
17 октября 2018 | 18:04 | 384

Названы сроки капремонта кровли и компенсаций жильцам

На комиссии по ЖКХ городского Совета депутатов обсудили ситуацию, в которую попали жители дома №1 по улице Дружбы в Сергиевом Посаде. Во время капитального ремонта кровли дождями залило более 20 квартир.

В некоторых квартирах долгое время не было электричества. Его отключили, так как из щитков текли ручьи. 

Работы ведёт компания «Фибробетон». Заказчиком выступает областной Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

До 19 октября подрядчик должен установить защитный шатёр над кровлей. До 31 ноября подрядчик должен завершить все работы по утеплению крыши и гидроизоляции, – Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района 

В ответе, данном Фондом капремонта на запрос нашей телекомпании, также указано, что подрядчик,  компания «Фибробетон», в срок до 15 ноября этого года обязуется компенсировать пострадавшим ущерб от протечек.

Депутаты хотят лично встретиться с представителем Фонда капитального ремонта и выйти на кровлю пострадавшего дома. Они готовы написать официальное письмо в Фонд. Суть письма на комиссии не обсудили, но, возможно, вынесут вопрос на ближайшее заседание Совета. 

Кровля – не единственная проблема жителей этого дома. Здесь неблагоустроенный двор, сухостой вокруг и – лужа. Решить вопросы можно только путём включения двора в план комплексного благоустройства с обязательным устройством водоотвода.  

Депутаты высказали намерения не забыть о жителях домов №№1 и 1А по улице Дружбы при голосовании за бюджет 2019 года.

Смотрите также Сберечь Красюковку
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня