Меню
15 октября 2020 | 18:01 | 1270

Не допустить карантин

К началу ноября в Московской области развернут 15 тысяч коек для больных коронавирусом. Об этом в интервью каналу Россия рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Сейчас свободно около трети мест в ковидных стационарах. Последнюю неделю в Московской области ежедневно добавляется больше 400 заболевших COVID-19. Это меньше, чем пиковые значения весной, примерно в три раза.

Обязательной мерой профилактики остаётся масочный режим. Цифровые пропуска и ограничение перемещений в Московской области пока не планируются, отметил губернатор.

Мы стараемся разбудить ответственность людей за то, что происходит вокруг. Карантин – это ужасно. Наша задача – достучаться до каждого, даже до тех 10%, кто находится в жёстком протесте – не надену маску, и всё! И до них нужно достучаться деликатным способом, а не дубиной, – Андрей Воробьёв, губернатор Московской области

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал россиянам совершать платежи безналичным способом, так как коронавирус может сохраняться на купюрах, минимум, сутки, а на монетах – до трёх часов. Если отказ от наличных невозможен, Роспотребназдор рекомендует сразу обрабатывать руки антисептиком или мыть их с мылом.

Смотрите также На каникулы – со 2 ноября
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня