Меню
21 октября 2022 | 16:13 | 352

Не откроешь дверь, отключат газ

За отказ от проверки газового оборудования в квартире могут отключить газ

Автор: ТВР 24

Если жильцы не пустили специалистов проверить внутриквартирное газовое оборудование, по законугаз в квартире могут отключить. Газоснабжающие организации и коммунальные службы церемониться с нарушителями не будут потому, что речь идет о безопасности всех соседей.

«В таких случаях алгоритмы разрешают производить отключения в том числе и по стоякам. Да, признаю, это будет приносить сильные неудобства, но если даже одна из квартир девятиэтажного дома не дает доступ для проверки газовой службе, то специализированная организация может отключить весь стояк», — Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа.

К подобным санкциями на территории Сергиево-Посадского округа до недавнего времени не прибегали. Но на днях подходящая ситуация возникла в одном из домов на Центральной улице Скобяного посёлка.

«Два раза специализированная организация приходила в эту квартиру на ул. Центральная в Сергиевом Посаде, два раза ее туда не пускали, два раза составлялся акт о недопуске. Мы могли бы отключить весь стояк, что было бы крайне неудобно», — Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа

Усилиями администрации и коммунальных служб отключения стояка удалось избежать. Собственников квартиры нашли и уговорили впуститьгазовщиков. Газовое оборудование оказалось неисправным. Газ перекрыли.

«Использование газа там, где проживающие не могут обеспечить безопасное его использование, остановлено. Жители соседних квартир продолжают получать газоснабжение. Опасность устранена, при этом сопутствующих неприятностей никому не доставлено», — Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа.

Если жильцы захотят обезопасить свое имущество и соседей от возможных утечек, например, вслучае отъезда, они вправе сами обратиться к газовщикам.

«Возможна временная приостановка подачи газа в отдельно взятую квартиру», — Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа

Автор: Михаил Зуйков

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня