Меню
09 января 2019 | 16:41 | 763

Не стало Александра Червякова

8 января не стало Александра Юрьевича Червякова – футбольного тренера, создавшего первую в Загорске женскую футбольную команду. Его воспитанницы начинали играть в турнирах СССР и продолжают выступать в первенстве России.

Все история загорского, а потом и сергиевопосадского женского футбола – это одновременно и история Александра Червякова.

Здесь у каждой свой характер. У ребят начинаешь работать сразу, ещё не зная их. Колю можно назвать Петей, ничего страшного. Здесь – нет. Девочку зовут Василиса. В футболе не будешь кричать «Василиса». Нужно было раз назвать Вася, посмотреть, как она на это отреагирует, как отреагируют другие. Нужно было смотреть, как они отнесутся к «мелочам», – Александр Червяков, футбольный тренер

О своих девчонках и футболе Александр Юрьевич мог рассказывать часами. О том, как подбирал к каждой ключик, как разговаривал с родителями, как переживал поражения и распады команд и как боялся начинать сначала. 

Судьба свела Александра Червякова с Иосифом Альбертовичем Деяк. И женская футбольная команда получила поддержку компании «Экостром». Семь последних лет Александр Червяков был одним из организаторов мемориального турнира памяти Иосифа Деяк. 

Очередной турнир состоится 19 января, но пройдёт уже без Александра Юрьевича.

Прощание с Александром Червяковым состоится 10 января в 11 утра в Хотькове в Храме преподобного Алексия человека Божия, что на улице Горбуновской.

Смотрите также Футбол – женское дело
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня