Меню
31 марта 2020 | 18:21 | 537

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку

За сутки в России зафиксировали 500 новых случаев заболевания коронавирусом. Это информация на вторник, 31 марта. Из них в столице 387 новых случаев заражения. Губернатор области Андрей Воробьёв ввёл очередную меру поддержки жителей региона. С 1 апреля по 1 июля все многоквартирные дома освобождаются от платы за капитальный ремонт.

Для нашего региона такой 3-хмесячный мораторий – важный шаг. У нас самая большая в стране программа капитального ремонта, в неё включено больше 44 тысяч домов. Мы сделаем так, чтобы принимаемая мера на сроки капитального ремонта почти не повлияла – мы понимаем, что многие жители его ждут, – Андрей Воробьёв, губернатор Московской области

Кроме того, ввели новые меры профилактики. Запрещено посещать букмекерские конторы, тотализаторы и пункты приёма ставок, а органы ЗАГС регистрируют только факты рождения и смерти, остальные действия производятся только по ранее поданным заявлениям. 

В Сергиевом Посаде отключили подсветку на пешеходных зонах и в общественных местах. Это сделано для того, чтобы меньше людей по вечерам собиралось на улице. Как только ограничительные меры снимут, подсветку снова включат. 

Жителям региона вновь напоминают, что эту неделю, по возможности, лучше пересидеть дома. Тем более, что по-летнему тёплые выходные сменил снегопад, минусовая температура и порывистый ветер. По прогнозам синоптиков, температура около ноля продержится ещё пару дней с сохранением ветра и осадков.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня