Меню
20 июня 2019 | 11:25 | 678

Неизвестный ранее портрет Шаляпина передан музею-усадьбе «Абрамцево»

Портрет Фёдора Шаляпина, хранившийся в Австрии, подарили музею-усадьбе «Абрамцево», сообщает сайт Россотрудничества.

%d0%91%d0%b5%d0%b7 %d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8 1

Торжественная церемония передачи состоялась в Вене. Картина изображает великого русского певца в одной из его коронных ролей – Бориса Годунова. На полотне есть автограф певца. Портрет подписан Артуром Штадлером, известным австрийским художником.

Картина долгие годы хранилась в семейном собрании жительницы города Бадена Урсулы Херцог. Хозяйка сама выступила с инициативой о передаче картины. 

По её словам, портрет, скорее всего, приобрели родители её покойного супруга в тридцатых годах прошлого столетия. Она узнала, что «Абрамцево» привезло в венский Российский центр науки и культуры выставку, посвящённую Шаляпину, и решила передать портрет туда, где ему будут рады. 

В ходе церемонии Урсула Херцог и директор Музея «Абрамцево» Елена Воронина подписали договор о передаче портрета в фонды музея. 

По мнению главы российского посольства Дмитрия Любинского, это очень радостное событие, которое имеет важное значение для развития и укрепления отношений двух стран в сфере культуры.

Директор музея «Абрамцево» Елена Воронина отметила, что дар бесценен для музея, и работа займёт достойное место в постоянной экспозиции «Абрамцево».

 

Неизвестный ранее портрет Шаляпина передан музею-усадьбе «Абрамцево»

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня