Меню
18 ноября 2019 | 15:55 | 922

Неожиданного Станислава Гончарова открывают в «Арт-Базе»

В галерее «Арт-База» в рамках проекта «Арт-память» открылась выставка ранних работ российского мастера Станислава Гончарова «Неожиданный Станислав Гончаров».

Гончаров – яркий представитель русского авангарда, он активно участвовал в крупных выставках в России и за рубежом. Мастер родился в украинском Алчевске, но большую часть творческой жизни провёл в Сергиевом Посаде.

Станислав Гончаров – великолепный, знаковый художник конца XX века, и не только для нашего региона. Он был поэтом и философом, – Валерий Яжук, директор художественной галереи «Арт-База»

Выставку готовил реставратор Артём Киракозов. Работы выбраны из семейной коллекции Станислава Гончарова. Три года ушло на реставрацию картин. Рассказывает: реставрировать работы Гончарова сложно. Техника экспрессивна и разнообразна – в ход шли и земля, и окурки, и мусор, все виды красок, эмали.

Художник необычайно плодовитый – он создал несколько тысяч произведений живописи, графики, скульптуры, монументального искусства, а также объекты, драмы. Здесь представлены 50 работ. Мы хотели выставить 45 – по числу лет жития семьи Гончарова в Сергиевом Посаде, но, когда привезли работы, увидели, что ни одну нельзя убрать, и оставили 50, – Артём Киракозов, реставратор

Каждая работа Станислава Гончарова самобытна. Он пробовал себя в разных направлениях – от древнерусской фрески до экспрессионизма в духе Ван-Гога. Насладиться многообразием стилей мастера можно в галерее «Арт-База» до 14 декабря.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня