Меню
28 апреля 2017 | 18:54 | 1765

Неплательщика нашли в Совете

К нестандартным мерам прибегала администрация Сергиева Посада в борьбе с должниками за коммунальные услуги. Их стали искать на рабочих местах – в этот раз на заседании городского Совета.

После того, как горсовет обсудили вопросы ЖКХ, заместитель главы посадской администрации Александр Афанасьев направился к одному из депутатов с уведомлением о необходимости погасить долги по квартплате. 

«Прошу прощения, что так приходится действовать, по-другому не получается, – предупредил Александр Афанасьев. – Дело в том, что депутат Большаков не получает почтовую корреспонденцию, не является для её получения на почту, а мне необходимо вручить ему важное уведомление. По сведениям управляющей компании, его задолженность за коммунальные услуги и жилое помещение составляет 177 тысяч рублей».

Депутат получать уведомление отказался.  

«Управляющей компании и администрации приходится ходить по домам или иным способом, зная, где находится должник, вручать ему уведомление, безусловно, не создавая при этом каких-то чрезвычайных ситуаций, – пояснил Александр Афанасьев, замглавы администрации Сергиева Посада. – Должник, конечно, может отказаться от получения уведомления, но сам факт отказа от вручения должен быть зафиксирован. Мы должны иметь доказательства для суда, что пытались решить вопрос в досудебном порядке». 

По словам Александра Афанасьева, по решению суда должник может быть переселён в минимально удобные для проживания помещения.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня