Меню
11 ноября 2016 | 16:15 | 992

Непогода валит стволы и рвёт провода

Оперативный штаб по ликвидации последствий аварийных ситуаций, связанных с погодными условиями, развернули в Сергиево-Посадском районе на базе службы 112.

Перепады температуры и обильные осадки приводят к тому, что деревья покрываются коркой льда и под её тяжестью ломаются. Первые случаи были зафиксированы в Сергиевом Посаде в начале недели, теперь очередной ноябрьский дождь вновь валит деревья. 

Сообщений о травмах в службу 112 не поступало, однако не обошлось без ущерба для автомобилей. Автовладельцев просят, по возможности, не оставлять личный транспорт под деревьми. Случаются и обрывы на линиях электропередачи. Без света остались 28 деревень, авария коснулась и социально значимых объектов. 

Дмитрий Сафонов, начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО администрации Сергиево-Посадского района, информирует: «В неприятную зону попали 6 детских садов. Силами Управления образования дети были частично отправлены по домам, некоторое количество было переведено в другие детские сады. Без электричества остались три котельные – Мишутино, Васильевское, Конкурсный.

На восстановление электричества на этих объектах были брошены основные силы коммунальщиков. Котельные уже обеспечены электричеством с помощью дизельных генераторов, теперь основная задача вернуть свет в жилые дома. Проблемой занимаются около 80 мастеров электро-сетевой компании, и Сергиево-Посадской электросети, привлечено более 20 единиц техники. 

В большей части микрорайонов и деревень ситуация уже вернулась в норму. В ночное время электрики продолжат дежурить. В связи с ожидаемым понижением температуры возможны новые обрывы проводов. 
Полностью завершить начатые работы на территории Сергиево-Посадского района службы паланируют в течение дня.  

«В 5-6 вечера передают понижение температуры, – говорит Дмитрий Сафонов. – Будем работать по мере поступления проблем».

С большой вероятностью проблема останется актуальной и в ближайшие дни. Синоптики предупреждают об осадках в виде мокрого снега и дождя, местами сильный гололёд. Единая дежурно-диспетчерская служба просит жителей Сергиево-Посадского района информировать об отключениях электроэнергии, упавших деревьях и других аварийных ситуациях по номеру 112, а также, по возможности, не оставлять машины под деревьями и не подходить к оборванным линиям электропередач.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня