Меню
07 декабря 2018 | 20:53 | 1136

Нет собственника – нет света на Владимирской

Возвращаемся к истории с уличным освещением, вернее, его отсутствием на улице Владимирской в Сергиевом Посаде.

Несмотря на наличие опор, проводов и светильников, уличного освещения в микрорайоне новой застройки во дворе домов Владимирская, 2А, корпус 2 и 2А, корпус 3 не было изначально, с момента их ввода в эксплуатацию, то есть с 2016 года. 

Не так давно одна из опор упала, не выдержав наезда мусоровоза. Последние две недели жители и автовладельцы новых домов вынуждены жить как в прифронтовой зоне, рискуя, как минимум, запутаться в проводах, растянутых по земле. 

Как оказалось, эта линия уличного электроосвещения до сих пор считается бесхозной. А держать её в нормативном, то есть исправном и безопасном состоянии, обязан именно собственник.

Неоднократно по этому поводу и застройщику, и управляющей компании администрация давала разъяснения, что муниципалитет не против принять эту линию, конечно, с разрешения депутатов горсовета, но – при поступлении надлежащим образом оформленных документов. Здесь нет ничего сложного, просто нужно сесть, и эти документы заполнить. Естественно, ввести линию в эксплуатацию, потому что при передаче она должна быть полностью исправной. К сожалению, ни застройщик, ни управляющая компания нас не слышат. Я рекомендую жителям обращаться в прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию, – Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района 

Следим за ситуацией.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня