Меню
16 мая 2019 | 20:44 | 1450

Новая комиссия рассмотрела старую проблему переезда на 1-й Рыбной

Переезд на 1-й Рыбной улице около железнодорожного вокзала – опасное место в Сергиевом Посаде. Только за последний месяц здесь попали под поезд три человека. С 2011 года травмировано более ста человек, 78 человек погибли.

В числе погибших и единственная дочь Елены Конобеевой. Мы познакомились с Еленой Анатольевной три года назад. Мама погибшей девочки прошла массу инстанций, чтобы доказать чиновникам, что переезд смертельно опасен. 

Сегодняшняя комиссия не первая. В декабре 2016 года здесь была комиссия, которая приняла решение об устройстве дополнительной пешеходной дорожки по улице 1-й Рыбной. 2019 год, никакой пешеходной дорожки мы не видим, – Елена Конобеева, мама погибшей девочки

После неоднократных обращений Елены Конобеевой в различные инстанции из Москвы приехали представители прокуратуры и Центра управления государственного дорожного надзора. Обращения жителей и депутатов в адрес руководства РЖД с просьбами рассмотреть вопрос о строительстве на станции надземного или подземного пешеходного перехода пока никаких результатов не дают. 

По мнению жителей Сергиева Посада, если будет построен второй пешеходный переход, резко повысится безопасность переезда. 

Железнодорожные пути делят Сергиев Посад на две части. Скобянку, Ферму и Звёздочку с центром города связывает эта дорога. Многие здесь ходят каждый день. Поток пешеходов увеличился после закрытия неофициальной «калитки» в районе пакгаузов.

Железнодорожная станция «Сергиев Посад» уже вошла в число наиболее опасных в Московской области по количеству погибших. В советские времена здесь был надземный переход, но его демонтировали. Представители РЖД планируют закрыть переезд на Рыбной, депутаты Сергиево-Посадского городского Совета против.

Представители РЖД установили на переезде ограждение, после чего с одной стороны дороги путь для пешеходов закрыли. Дорожка осталась только одна. Людям это неудобно, и они идут напрямую через пути.

По тем правилам, которые существуют, здесь должен быть тоннель. Это реально, – Елена Конобеева

Представители прокуратуры и РЖД от комментариев пока воздерживаются.

Есть предложение жителей сделать подземный пешеходный переход. Но для начала, пока это предложение не реализовано, нужно привести в прядок этот переход. Я думаю, здесь нужно сделать накопители для пешеходов, чтобы они, когда закрывается шлагбаум, не могли попасть на железную дорогу. Должны быть световой и звуковое обозначения закрытого переезда, – Кирилл Апостолов, депутат Сергиево-Посадского городского Совета

В таком случае будет хоть какая-то безопасность. И ещё, на переезде необходимо сделать с другой стороны дороги дополнительную пешеходную дорожку. Людей ходит много.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня