Меню
09 января 2020 | 16:26 | 644

Новогодние каникулы прошли по куполом волшебства

Новогодние уличные представления прошли со 2 по 7 января на «Дороге к храму». Жителей и гостей Сергиева Посада, в особенности детей, развлекали актёры «Театрального ковчега», арт-студия «Волшебная шляпа», коллективы из Москвы. Свет и краски, аниматоры, новогодние сказки вышли за пределы залов – действо разворачивалось на улице.

Мы рады участвовать в фестивале «Под куполом волшебства». Нас второй раз приглашает «Театральный ковчег». Мы летом здесь гуляли с драконом, но зимой ещё интереснее – огни, подсветка. Мы просто в своей среде, – Мария Орлова, помощник руководителя кукольного театра «Волшебная шляпа»

Впервые новогодние представления показали здесь в новогодние праздники 2019 года. Традицию уличного фестиваля «Под куполом волшебства» поддержали в 2020-м.

С момента появления в городе пешеходных зон в 2017 году уличные праздники проводят всё чаще – это и ярмарки на Сергиевской улице, и праздники объединения «Трикотажка Fest» на улице Карла Маркса, и представления на «Дороге к храму».

В последние 3-5 лет изменилось отношение к подготовке этих праздников. В последние два года открылись пешеходные зоны, появилось больше возможностей для организации мероприятий. Раньше была только Советская площадь, теперь это и Сергиевская, и улица Карла Маркса, и «Дорога к храму», – Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Здесь просто космос! Такие костюмированные вечерники! У меня дети спрашивают, кто это? – Участница праздника

Какие культурные события продолжат собирать горожан на улицах города, покажет наступивший 2020-й. А ТВР24 продолжит анонсировать, приглашать и рассказывать.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня