Меню
26 декабря 2016 | 16:30 | 1004

Новогодние праздники отменены 26 декабря

Сегодня флаги приспущены, предновогодние праздничные мероприятия отменены. 26 декабря в России объявлен общенациональный день траура. Соответствующий указ подписал Владимир Путин в связи с авиакатастрофой Ту-154.

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: ТВР 24

25 декабря самолёт Ту-154 Военно-Воздушных Сил Российской Федерации потерпел крушение над Чёрным морем в акватории города Сочи. Погибли 92 человека. Большая часть пассажиров – 64 человека – артисты ансамбля имени Александрова. Кроме них в Сирию летели военные, государственные служащие и съёмочные группы «Первого канала», «Звезды» и НТВ. 

«Большая трагедия. Погибли 92 человека. Погиб уникальный ансамбль имени Александрова. Погиб руководитель ансамбля Валерий Михайлович Халилов», – скорбит депутат городского Совета Сергиева Посада Алексей Вохменцев.

Среди государственных служащих, погибших в катастрофе – директор департамента культуры Министерства обороны, экс-министр культуры Московской области Антон Губанков. В прошлом он не раз попадал в объективы камер нашего канала. 

Директору по развитию Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского района Валентине Устименко довелось поработать с Антоном Губанковым в сфере культуры. Сегодня она отзывается о нём, как об очень интеллигентном человеке и хорошем профессионале.

«Это было заметное явление в руководстве нашей культурой. Первое, что сделал Антон Николаевич, став министром, – повесил в министерстве и у себя в кабинете замечательные полотна наших художников. Он ничего не уничтожал, напротив, продолжал начатые проекты, в частности, «Журавлиные посиделки», – вспоминает Валентина Устименко.

Городской праздник зажжения новогодней ёлки на Советской площади в Сергиевом Посаде в связи с трауром перенесён на вторник, 27 декабря.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня