Меню
10 марта 2020 | 19:01 | 937

Новую туристическую карту выпустили в Сергиевом Посаде

Новую туристическую карту Сергиева Посада выпустили тиражом в 5000 экземпляров и будут бесплатно раздавать в городе, других подмосковных городах, городах Золотого кольца и на туристических выставках.

В здании бывшей Трикотажной фабрики находятся музеи «Кухмистерская», «Музей советского детства», «Посадская матрёшка». Мы с вамим сидим как раз у окна «Музея советского детства», – Олеся Жильцова, директор «Музея советского детства»

Что посмотреть в Сергиевом Посаде, кроме Лавры, на что особенно обратить внимание, какие фестивали и праздники регулярно проходят в городе – обо всём рассказывает карта.

Есть мнение, что в Сергиевом Посаде смотреть нечего. Мы это слышим от наших посетителей. Хотя это не соответствует действительности. Даже местные жители удивляются, что они так мало знают о своём городе. А ведь есть целый округ, в частности, Хотьково, куда не все ездили и не видели, что там есть, – Олеся Жильцова

Туристическая карта – совместный проект местных музейщиков и рестораторов, администрации города и художников. На обложку помещают произведения местных мастеров. На первом зимнем издании – иллюстрация заслуженного художника России Татьяны Киселёвой «Зима на Блинной горке».

У наших художников имеется большой арсенал картин, связанных с Лаврой, жизнью Сергиева Посада. Есть люди, которые писали этот город 30-40 лет назад. Это уникальные исторические произведения. Думаю, у каждого художника может найтись шедевральная работа, которая представляет лицо нашего города, – Ирина Виниченко, председатель Сергиево-Посадского отделения Союза художников

Каждый художник, который пишет Лавру и наш город, может обратиться в Союз художников или в отдел туризма, рабочая группа рассмотрит его произведение, и каждый имеет возможность попасть на эту карту, – Ольга Кондрашова, начальник отдела туризма администрации Сергиево-Посадского городского округа

Карту планируют обновлять, когда в городе появится что-то, что может её дополнить. А сейчас взять экземпляр можно в «Музее советского детства».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня