Меню
19 июня 2020 | 14:55 | 845

Новые автобусы выходят на маршруты в Сергиево-Посадском округе

Сергиевопосадская Автоколонна 1791 получила новые автобусы. Они оснащены современной навигацией, кондиционерами, кресла в салоне с высокими спинками.

Ключи от новых машин руководству Мострансавто 18 июня вручил губернатор области Андрей Воробьёв. 31 ЛИАЗ появится на маршрутах в Сергиевом Посаде и за его пределами. Тем более, что после частичного снятия инфекционных ограничений и началом дачного сезона количество пассажиров выросло.

Цифровыми приборами учёта ведётся контроль пассажиропотока, и он за последние две недели прилично увеличился, – Сергей Тихонов, заместитель директора Автоколонны 1791

По ощущениям – комфортно. Ощущаешь себя просто великолепно, – Станислав, водитель Автоколонны 1791

Великолепно должны чувствовать себя и пассажиры. В новых автобусах по 42 сидячих и 52 стоячих места, кондиционеры, подъёмник и место для инвалидного кресла. А кресла для пассажиров – с высокими спинками, чтобы комфортно ездить на междугородних маршрутах. Для дальних и дачных поездок предусмотрены места для багажа.

Новые автобусы могут работать и на городских, и на загородных маршрутах. В салоне добавились полки, а в откидных спинках кресел – сетки и откидные столики.

В салоне 8 видеокамер, движение автобуса через навигатор может отследить диспетчер. Пока новые автобусы выходят на маршруты в дополнение к тем, что уже на линии. Со временем Автоколонна заменит ими старые модели. По нормативам, автобусы среднего класса должны менять каждые 7 лет.

Вы эти автобусы получили, а те, что выработали ресурс, списали, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Часть автобусов уже вышла на маршруты. Остальные проходят последние проверки и тоже скоро появятся на улицах.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня