Меню
22 мая 2019 | 14:49 | 503

Новые карусели для колясочников установили в Сергиевом Посаде

Во дворе дома №14 по улице Дружбы в Сергиевом Посаде установили карусель для детей с ограниченными возможностями здоровья.

От обычной она отличается наличием пандуса и системой фиксирования для двух инвалидных колясок. На карусели установлены ограждающие решетки и сиденья для сопровождающих. 

В прошлом году на этом месте и ещё по четырём адресам в городе подобные карусели уже устанавливали. Но в первом варианте обнаружили конструктивные дефекты. 

Карусель была установлена высоко, пандус был круче, чем нормативные 7-8 градусов наклона, – Евгений Куликов, главный инженер МБУ «Благоустройство»

К тому же в течение первых недель после установки новых каруселей пятеро детей получили травмы. Одна девочка сломала ногу. 

Цепляются, раскручиваются по 10-12 человек – так нельзя. Выпадали и калечились, – Евгений Куликов

В результате карусели демонтировали и заказали новые, с учётом всех замечаний. Теперь платформа установлена ниже, угол пандуса соответствует нормативам. А на самой карусели установили запорный механизм с кодовым замком, чтобы аттракционом могли пользоваться только семьи с детьми-инвалидами. 

Варвара Юрченко вместе с мамой Алиной решили опробовать новую карусель. У девочки врождённая болезнь спинного мозга, она с детства передвигается в инвалидной коляске и обучается дома. 

Катание на карусели даёт Варе возможность поддерживать физическую активность и общаться со сверстниками. 

Карусель – это просто здорово, это возможность пообщаться с детьми, – Варвара Юрченко

Новая модель карусели Варе понравилась. 

Поднимаюсь на карусель не без помощи, всё остальное могу делать сама. Мне всё нравится, – Варвара Юрченко

Имея такую карусель перед домом, мы поставим в известность всех, кто на улице живёт. В дальнейшем, если всё будет в порядке, это будет инклюзивная модель, то есть мы сможем снять замочек. Пока приходится карусель фиксировать, наблюдаем, как дети к ней относятся. Надеюсь, мы продвинемся, всё новое не быстро приживается, – Алина Соколова, мама Варвары

Такие же карусели установят ещё по четырём адресам – во дворах домов №№48А, 215 и 234 по проспекту Красной Армии и в деревне Мишутино.

Смотрите также Городские цветы
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня