Меню
14 апреля 2020 | 18:39 | 1461

«Новые трубные технологии» передали Районной больнице пять аппаратов ИВЛ

Пять аппаратов искусственной вентиляции лёгких для Сергиево-Посадской районной больницы и средства индивидуальной защиты для медицинских работников приобрела компания «Новые трубные технологии», расположенная в Пересвете.

Основная задача этого аппарата – механически поддерживать контур дыхания, когда пациент обездвижен и находится под действием лекарств, – Александр Сумин, главный врач Сергиево-Посадской районной больницы

Пять аппаратов искусственной вентиляции легких, которые необходимы для лечения больных с осложнениями, вызванными коронавирусом, а также медицинские комбинезоны, халаты, противовирусные многоразовые костюмы и медицинские маски предназначены для Сергиево-Посадской районной больницы.

Аппараты для искусственной вентиляции легких широко используются в клиниках внутренних болезней. В частности, при лечении пациентов хирургического и терапевтического профилей.

В стенах Районной больницы в настоящее время находится в эксплуатации 41 аппарат ИВЛ. Одна установка стоит 5-6 млн рублей. Используя их при плановой и неотложной помощи, мы приходим к выводу, что это крайне полезные аппараты, которые надо использовать повсеместно, – Александр Сумин

Аппараты искусственной вентиляции лёгких и средства индивидуальной защиты для медицинских работников приобрела компания «Новые трубные технологии». Завод «НТТ» по производству стеклопластиковых труб работает в Пересвете. В настоящее время это предприятие заканчивает поставку оборудования для строительства мобильного комплекса новой инфекционной больницы в Троицком административном округе Москвы.

Мы видим, что сейчас время объединения людей вокруг одной проблемы. Видим волонтёрские движения, врачей, которые круглосуточно борются за жизнь и здоровье людей. Руководство и акционеры нашей компании не могли остаться в стороне. Мы нашли возможность приобрести пять аппаратов ИВЛ и набор средств индивидуальной защиты, которые, дай Бог, помогут в борьбе за жизни людей, – Артём Маслов, генеральный директор Группы компаний «НТТ»

Медицинские аппараты предназначены для того, чтобы при необходимости подать кислород в лёгкие пациента, и организм не утратил жизненно важные функции. Производительность оборудования – многосуточная, оно может работать неделями без перерыва.

Уже месяц Подмосковье живёт в режиме повышенной готовности. Огромное спасибо дарителям за бескорыстие и отзывчивость, за их добрые дела. Приятно, что у нас не одно такое предприятие. Загорский трубный завод, НИЦ РКП, «Радон» также оказывают помощь. Большое всем спасибо, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа

Новое медицинское оборудование сегодня доставлено в Районную больницу. Аппараты искусственной вентиляции лёгких подключат, настроят и будут использовать для лечения пациентов.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня