Меню
17 июня 2021 | 15:33 | 527

Новые возможности развития туристической сферы в Сергиевом Посаде

Участникам круглого стола по развитию туриндустрии рассказали об условиях конкурсного отбора, направлениях, условиях и сроках подачи заявок на получения грантов для реализации новых проектов.

Туризм на широкую ногу. Эксперты, музейщики, чиновники и туроператоры обсуждают новые возможности развития туристической сферы в Сергиевом Посаде. В этот раз речь идёт о грантах на реализацию креативных проектов.

Большое количество грантов ежегодно выделяется федеральными, региональными, муниципальными органами, частными фондами и кампаниями. Сейчас стартовали два гранта на развитие культуры. Там можно получить средства на развитие креативной индустрии и в том числе туризма - Надежда Жилкина, генеральный директор ООО «Центр развития туризма»

В минувшем году Сергиево-Посадский этнопарк «Кочевник» получил грант на развитие от Ростуризма. 

Для создания кемпинга по дороге в Лавру. Кто-то слышал, что от Красной площади можно дойти до Лавры. Это туристическая, паломническая тропа. Под Морозо должны появиться 6 современных юрт, с окнами, с современными дверями, чтобы были все комфортные условия - Алексей Ежелев, председатель правления МООО «Этнопарк Культуры Народов»

Туризм - одна из точек роста Сергиева Посада. Участникам круглого стола по развитию туриндустрии рассказали об условиях конкурсного отбора, направлениях, условиях и сроках подачи заявок на получения грантов для реализации новых проектов.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня